Трещат дрова в камине...

Трещат дрова в камине ,
Играя с тишиною.
Светло , как на картине,
Пойду окно закрою.

Все думы соберутся
В один большущий ком.
Сплетутся , заберутся
Мне в душу кувырком.

Присяду в кресло с пледом.
В камин буду смотреть.
Не стану этим бредом
Себя сейчас тереть.

Прижму к себе собаку.
Поглажу мокрый нос.
Спрошу её кривляку :
« На улице мороз ? »

Сегодня прилетели
К окошку снегири.
Так крыльями махали ,
Склевали сухари.

Вы за весь день с Совраской
Дорожки разгребли.
Погодой наслаждались,
Но спину напрягли.

Вот так весь вечер вместе
Мы будем говорить.
И в мир наш очень мягкий
Не захочу впустить.

Ни слёзы , ни разлуку
Без них хочу я жить.
Прекрасным наполняться,
Да вами дорожить.

Дом будет отражаться
Весельем и теплом.
В объятиях этих нежных
Усну вдруг крепким сном...


Рецензии