А у берега зной рассыпается в блеск

А у берега зной рассыпается в блеск,
Позади раздаётся таинственный плеск.
И крылатая тьма пропадает, где свет
Освещает все сны твои — тем, чего нет.

Как русалки речные над тиной снуют...
И сирены обманчиво песни поют...
И спускается небо — в свет лунный нырнуть,
Чтобы миг отражения счастьем вернуть.

Я любовь берегу на своих небесах,
Исчезая туманом в волшебных глазах.
Улыбается солнце. Топазовый блеск...
Позади раздаётся восторженный плеск.

А когда темнота ускользнёт, уплывёт
Твоё сердце навек мне преданье вернёт.
И когда ты проснёшься в своих облаках, —
Я качаю тебя на могучих руках.


Рецензии