Из серии Женские портреты

Орех, старик, обтянутый болоньей,
промёрз, да так, что дрожь прошлась по веткам,
а он тебе давно не посторонний.
Бодрится вишня, у неё есть детки,
и копит в почках силы, чтоб цвести.

Слоновой, нежно-дымчатой, кости
сегодня небо...нет, скорей, экрю.
Ты дни считаешь по календарю
иному, этот не годится,
он просто врёт который год подряд.

А мудрые соседи говорят,
что ты из стаи выбыла, волчица,
но ты того не чувствуешь, тебе лишь
от силы тридцать, может, тридцать два...
К весне лицо и кисти рук отбелишь,
отрежешь у футболки рукава,

накрутишь сноп волос на папильотки,
и скажет: бабочка-невеста! - внук....
Орех состарился (а вы с ним одногодки),
скрипит, скрипит, как на причале лодка,
подвешенная на зиму на крюк.

Художник Рольф Армстронг


Рецензии