Прошлого не жаль, но так сложилось...

Прошлого не жаль, но так сложилось,
будто в книге склеились листы,
многое в нём просто пропустилось,
кажется, что главного-то ты

так и не прочла....Недолюбила,
недо...недо...и не дождалась,
а с крючка в пучину вод и ила
рыбка золотая сорвалась.

Умер и старик, рыбак печальный,
а в реке лишь вобла да тарань.
Молодость слита в графин хрустальный,
разобьётся - пальцы не порань,

если станешь собирать осколки
от волненья дрогнувшей рукой.
Снова солнце в розовой футболке
в волейбол играет за рекой,

месяц золотистою подковой
блещет, манит: ну-ка, дотянись!
И такой нелепо пустяковой
кажется непрожитая жизнь...


Рецензии