Лунные фантазии

Есть у Луны для любопытных алиби,
но ей оно не нужно априори.
С пока не округлившеюся талией
и неприкрытой томностью во взоре,

она, держа себя на расстоянии,
ничьих не сторонится кривотолков
и, как девица молодая, ранняя,
изранившая пальчики иголкой

за рукоделием, склоняется ко сну.
И падает на землю плат расшитый,
где крестики, подобные зерну,
никто не трогает. Мельчайшие софиты

то горячи, то слишком холодны.
А помнишь, ты просила у Луны,
когда была худышкой измождённой,
чтобы она не пожалела и
с тобою поделилась телесами?

И в воздухе, пропахшем белладонной,
ты слышала шуршание змеи,
а ветер,чёлку щекоча усами,
шептал тебе на ушко рубаи....

Как жаль, что позабыты те слова...
Зато теперь ты просто героиня,
и не кружится больше голова.
Спроси, о ком молчит Луна: о сыне?

О дочери? Или теперь о двойне?
А, может, о троих Гаргантюа?
Эй, ветерок, ну, повторись, напой мне
хотя б строку, прикрыв печаль боа...

Художник Жозефина Уолл


Рецензии