Спозаранку время засечёшь...

Спозаранку время засечёшь,
чтобы всё сложилось чин по чину.
Мартовское солнце - медный грош,
греет кровь, но лишь наполовину.

Облака, приблизившись к окну,
стряхивают с плеч то дождь, то хлопья.
Жизнь летит, как антилопа гну,
Купидон всё также мечет копья

по весне, стараясь угодить
хоть в кого-то, кто ещё способен...
но и растолстел, как Робин Бобин,
надо бы его омолодить,

щёчки подрумянить, освежить
кудри и уста гламурным блеском...
Ну, а в общем, интересно жить,
в нашем, пусть и маленьком, юнеско,

где изобретательны ветра:
никому - ни вашим и не нашим,
где зимою - дождь как из ведра,
а весною снег, как в ералаше.

И морозом тянет от двери,
и весь мир за окнами - болезный,
на стволах черешен волдыри
мироточат. Дровосек Железный,

в наши времена уже не тот,
рубит всё подряд, взахлёб, в экстазе.
Мартовское солнце - рыжий кот,
белого кота зеленоглазей...

Время засекла, а надо ли?
Незачем спешить, коль мир замкнулся.
И с дороги сбились журавли -
ни один доселе не вернулся...

Художник Песчаная Ольга


Рецензии