Было пасмурно, дождик стучал...

Было пасмурно, дождик стучал
Целый день по душе человечьей,
И, как утро, теперь засиял
Воздаянием сладостным вечер.
Так светла, так ясна высота,
Мир ушёл из незримого плена,
Пьют деревья весну у моста,
Прямо в речку войдя по колено.
И тогда захотелось в весну
Погрузиться душе человечьей,
Но вошёл я по самые плечи
В отражённую в ней вышину.


22 мая 1970 г.
Ростов-на-Дону.
и 23 августа 2009 г.
(в 14:09 –
третья строфа).
Москва.


Рецензии