День часто начинается, как праздник

Рассвет порою обещает праздник -
Нет облаков и солнышко слепит,
Но нагоняет туч Эол проказник,
А днём уже гроза в них зашумит.

Поднимет смерч до неба клубы пыли
И засверкают молний стрелы вдруг,
И гром рванёт, чтоб мы совсем забыли
О празднике, который был вокруг.

За шквалом шквал летя, деревья валит.
От сучьев сломанных стоит повсюду треск,
Стена дождя в момент скрывает дали
И от потоков слышен громкий плеск.

Но час пройдёт и выдохнется буря
И заиграет радуга шутя...
Всё заблестит, так, что глаза сощуря,
Обрадуешься солнцу, как дитя.


Рецензии