Всё чудится...

Всё чудится: рак свистнул за горой,
и в этот самый миг весна воскресла,
и рыбы, преисполнившись икрой,
играя, к солнцу повернули чресла.
Сбываются черешневые сны,
томившиеся в почках, изобилуя
цветеньем буйным, и уже не хилые,
а крепкие, дородные ростки
на чёрнозёмах блещут изумрудно -
им только поначалу было трудно...

У лодочных причалов рыбаки
вразвалочку сворачивают снасти,
и соловей им обещает счастье,
несбывшимся надеждам вопреки.
Ярило растворило в сердце плесень -
не рак свистит, а кочет молодой,
которому мир загородный тесен,
покачивая красной бородой,
поёт на крыше и глядит на юг,
прицельнее, чем комиссар Мегрэ,
в ту даль, где катер, как большой утюг,
разглаживает волн речных гофре...

Художник Анна Силивончик


Рецензии