Знаю, что пройдут
Мириады лет.
Знаю, жизнь начнут
Там, где жизни нет.
Мир живых творить
Будет без конца,
Но не воскресить
Мёртвых никогда.
Низко поклонись,
Если ты живой.
Поцелуй, нагнись,
Этот шар земной.
Он несёт в себе
Жизни всех времён.
И в самом тебе
Отразился он.
А потом глаза
Гордо подними,
Раз и навсегда
В небо посмотри!
Сколько будешь жить,
Вновь не припадай.
Голову склонить
Ты не обещай.
Завершится гимн –
Не спеши корить.
Встанет пред другим:
«Быть или не быть».
Высока цена,
Да не властен тот –
Новый, кто тебя
Заменить придёт.
Столько есть миров –
Не постичь умом.
И везде готов
Поступиться сном
Каждый, чтоб огни
Видеть в темноте…
И растить сады
В вечной мерзлоте.
Каждый, чтоб огни
Видеть в темноте…
И растить сады
В вечной мерзлоте.
Свидетельство о публикации №120040908686