Ожидание

                ОЖИДАНИЕ

          (3 часть триптиха «Я – российский солдат»)


музыка и слова: Михаил Морозовский


1.

Не пришёл весной, летом не пришёл,
Нет его в ночи, нет и на рассвете…
И  тогда она дверь открыла в дом,
Пусть в него войдёт, ну, хотя бы ветер…
Тот, с которым он уходил на фронт,
Что трепал его вихры золотые…
Ветер, шелестя  веткой за окном,
Разбудил её мысли не простые.

Припев:

Поле, ветер…
Сын мой, где ты?
Вечер, звёзды…
Сохнут слёзы.

2.
С запахом полей, свежестью росы,
Ветер поиграл занавеской шитой:
- весточку мне шлёт, мой любимый сын,
И ему скажи – жду его с молитвой.
Не пришёл весной, летом не пришёл,
Не пришёл и днём, к вечеру всё нету…
Мать зажгла свечу, ставя на окно:
-Не гаси огонь, - обратилась к ветру.

Припев: (тот же…)

3.

Сколько б не прошло время с той весны,
Будет сына ждать мать с былой войны….


***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии