Любовь не терпит лжи!..
Да, слышу нежные -
слова:"Из рая ты и я!.."
Ни ночь, ни теплая
постель не подтвердит.
И блеклая иллюзия –
любви не для меня..,
В порывах... чистый нрав...
мой дух не отвратит!
Любовь урвать нельзя.
Чужая ты, чужая,
И ложная прелюдия,
прости, не для меня!
Да, грешен.., грешен я...
и не... из рая,
И это не обман, но ты
мне не нужна такая...
Нельзя урвать любовь,
нельзя! И ты чужая,
Нельзя нам обманут
ни ночь и ни постель.
Давно другому ты
на век во всём родня!
Любовь давно ты отдала
под сладостную трель.
В той девственной любви-
ты умерла во век.
Урвать любовь уже нельзя,
коль ты чужая.
В тебе, до и скончания,
другой уж человек!
Да, ты Его.., а не моя!
Ему - как будто ты из рая.
Не может быть любовь -
безнравственной, во лжи...
Как можно мне теперь...
её поруганной нести?
Ушли тогда... тех -
нравов, чистых рубежи,
Моя любовь погребена...
Прости-прости!
Свидетельство о публикации №120040908673