Семенычу
Законопослушной тоской;
Семёныч, скажи, почему такой жадный,
Неистовожадный такой?
Ведь славно живешь за чертою избытка,
Не видно и в страхе черты.
Пошто в пандемию нам стройки и плитка? -
На вечность свой взор обрати.
Пошто на потраву толпой гастарбайтер
Идёт, и куда этот путь?
Уважь его право на серенький райдер -
В облезлых стенах прикорнуть.
Он брат, человек... И пусть беден, негоже
Манкировать брата судьбой.
Поймёшь, вдруг и наши славянские рожи
Замечены будут тобой.
Свидетельство о публикации №120040908596
Николай Попов 7 01.06.2020 22:34 Заявить о нарушении
Александр Седов 2 18.10.2020 00:06 Заявить о нарушении