Свобода мира
Житие своё вот так.
Жизнь, за что ты наказала?
Как попала я впросак?
Ты, судьба моя, спонтанна,
В ад земной приводишь вновь:
Стала жертвой я обмана -
Предала родная кровь!
Ни квартиры, ни работы,
Отвернулись и друзья.
Не подвластны мне высоты...
Бог родне моей судья.
Впредь скитаюсь в переулках,
Ем отбросы, пью с реки,
Я ночую в закоулках...
Годы счастья далеки.
"Плюсы в жизни есть всегда,
Отыскать их только нужно." -
Раньше так считала я,
К фразе ныне равнодушна.
Раньше было всё прекрасно ,
Работящей я была,
И в квартире безопасно
С легким сердцем дни жила.
Так ли было всё спокойно
Как мне кажется сейчас?
В прочем, я была достойна
Повышения не раз.
Приходилось улыбаться
Мне директору всегда;
Дома часто убираться,
Ведь придёт друзей орда.
Слишком вкусно? - «Выпендрёжа».
Мало фруктов? - «Жадина».
Коль с моделью будешь схожа,
Крикнут все: «Пошлятина!».
Может быть, не так уж плохо
Жить не в четырех стенах?
И не ждать вокруг подвоха,
Не работать впопыхах.
Предо мной открыты двери:
Двери мира, не домов.
Жить в своей лишь атмосфере
Не так плохо, без оков.
Хватит ныть, лишь трусы плачут.
Моя крыша – облака,
Стены впредь меня не спрячут,
Ведь планета широка.
Буду я гулять по миру
И пешком весь свет пройду,
А ошибок репетиру
Больше я не повторю.
Свидетельство о публикации №120040900856
Данила Ма 24.04.2020 11:37 Заявить о нарушении