И сыпется безмолвие в ответ...

Вращает мглу вокруг Луны свеченья

Незримая и вечная рука

И тёмные по кругу берега

И с берегами,- спящие теченья...

Вращает мглу могучий Великан

Из одиночества и холода пришедший

Ловитель света,- Странник сумасшедший

Опять бредёт сквозь сонный океан...

И кажется, что нет тому конца

Движенью бесконечному по кругу

Где Великан протягивает руку

Касаясь кожи Лунного лица...

И сыпется безмолвие в ответ

Его ладони светом наполняет

Он - Великан... Он колесо вращает

Из урожая,- полного планет...

Он Великан

Ему уже не вмочь

В кулак зажать небесные просторы

И океаны и моря и горы

И заточить их в раковину ночь...

За поступью его водоворот

Он одержимый жаждет продолженья

И не увидит космос отраженья...

Он расколол на части Небосвод

Там у порога

Ненасытной ночи

Где мир свернулся мрачною спиралью

Он Великан,

Он уходить не хочет

Он смотрит вдаль с задумчивой печалью...

И стелет смог и кольцами вода

Его глазницы тьмою затопило

Его Душа от холода остыла

Он не полюбит больше никогда


Рецензии
Неподражаемо и атмосферно...
Очень нравятся Ваши творения, Карен!

С уважением неизменным,

Евгения Лем   10.04.2020 00:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв Евгения!

Карен Самунджян   11.04.2020 22:32   Заявить о нарушении