Шубка белая

То ли возраст мешает, не знаю.
А в глаза её гляну – зовут.
Поравняюсь и дальше шагаю.
Путь навстречу – короткий маршрут.

-Как зовут тебя, «шубка белая»?
Молча думая, вновь прохожу.
У тебя впереди – жизнь целая,
А мою за собой я ношу.

Быстро мчатся недели, месяцы.
Уж не помню, когда встречал.
Вдруг на том же, на прежнем месте
Снова смотрим друг другу в глаза.

Сколько лет тебе? Ты не замужем?
Бес толкает меня подойти.
Но проходим уже…
Как быстро расходятся наши пути.

Не выдержал я – оглянулся,
И что же: её глаза!
В бессилии не шелохнуться,
Как будто я весь изо льда.

Как будто меня приковали,
Как будто бы это – сон,
Но видел живое едва ли
Худое её лицо.

И вмиг оно словно кораллом
Наполнилось. И она –
Бежала, бежала, бежала…
И скрылась в толпе навсегда.

                - Гарри  26.12.1971         


         


Рецензии