Как не грустить о дивном прошлом...
Как не грустить о дивном прошлом,
В мечты не уходить опять?
Былое стало невозможным,
Так изменилось – не узнать.
Как страшно это измененье!
Пустые, чуждые черты.
Ни божества, ни вдохновенья,
Ни нежности, ни доброты.
Всё перешло за грань распада,
Переродилось до конца.
Гальванизировать не надо,
Вдувать дыханье в мертвеца.
Не оживить. Не возродиться.
Не выйти из тенет тоски.
И с корнем вырвана страница
Не в одиночку – в две руки.
Всё кончено. А то, чем память
Живет, как чудом и мечтой,
Способно лишь больнее ранить
Контрастом с нынешней тщетой.
Как тускло, холодно и пусто.
Бесцветная, глухая мгла.
Не вынесло разрыва чувство,
Любовь бессильно умерла.
Она мучительно истлела
И стала грязью и золой.
Теперь уже какое дело
До дивной чистоты былой,
Волшебного преображенья
Счастливой тайны бытия?
На миг был влет. И – срыв, паденье,
Разверзшаяся полынья.
Все лучшее невозвратимо,
Всё худшее, должно быть, ждет.
Держать удар необходимо,
Терпеть и двигаться вперед.
Я больше не имею власти
Стремиться за судьбой иной.
Любви уже не стать родной.
Мое несбывшееся счастье,
Незабываемое мной!
2 апреля 2006
Свидетельство о публикации №120040908455