Посмотри - луна

Брыкаюсь...

Ночь признать
не хочется.

Мне в ней 
уютно
и хохочется.

Но, а часы,
насупив бровки,
усами шевелят:
- Неловко,
в столь поздний час
шуметь, смеяться
и даже!
даже!!
громко целоваться.

Регламет.
Что соседи скажут?

- Тоска...
А если вдруг куражит?!

Уедем в лес.
Он-то - безлюден!
Правда и там
мы птиц разбудим.
На Марс, на звёзды...
Хоть куда!

- О  чём ты?
Посмотри  - луна...
.......

И проза рушит всплеск
в мгновенье.

Вот так и гасим
настроение.

09.04.2020 Анна Ртищева
 
 


Рецензии