Колокола, вы улетели в Рим
Несется колокольный звон
На мессу, в праздник иль в работу -
Отсчитывает время он...
Сегодня все до донца тихо.
Две тыщи двадцать лет назад -
Четверг прискорбный. Будет лихо!-
Иисус идет, чтоб быть распят...
С тех пор колокола невольны -
Молчат в те дни. Боготворим.
Их просто нету в колокольнях, -
"Они все улетели в Рим" -
Как новость сразу за Погодой...
Священники и просто люд
Трещотки изготовят, чтобы
Колокола на звук вернуть...
А в храмах днесь - лиловый траур,
В церквях, что нынче без паствы.
Все дома. Вируса отравой
Не ра;спяты - пригвождены.
Тотальный карантин - Голгофа.
Тебя ль прогневали, Творец?
Корона-вирус не корона,
Скорей из терниев венец...
9.04.2020
Свидетельство о публикации №120040908414