Истопник

 Истопник в пиджачишке замызганном,
 Закатав до локтей рукава,
 Виртуозно на русском изысканном
 Проклинает сырые дрова.

 Не горят,пропади они пропадом -
 И дрова,и начальство,и печь!
 Даже чёрт с преисподненским опытом
 Не сумел бы без мата разжечь!

 Разгорелось...и яркой полоскою
 Отразился огонь от угла.
 Хорошо посидеть с папироскою
 У горячего бока котла!

 И отведав крепчайшего "кофию",
 Чтоб сурком не уснуть на столе,
 Ударяется он в философию
 О значеньи людей на земле,

 И приходит к открытию важному,
 Что большая задача на нём,
 И,что в жизни положено каждому
 Находиться на месте своём!

 Пусть теплом наполняется здание
 И тревоги исчезнут совсем,
 Даже гордость берёт от сознания-
 Он один,а тепло будет всем!


Рецензии