Витамин и вирус, или заклятые враги

Давно известна польза витамина "Д",
Такую истину никто и не оспорит,
Но сидя в карантине,"Д" не найти нигде,
На многих это грусть и пессимизм наводит.

Я заДеДекан просьбами жены:
"На улицу из дома вылезти должны,
Чтобы свет солнечный в себя впитать
И с вирусом  в борьбе сильнее стать.
Ведь,"Д" иммунитет нам повышает,
Тем самым,от болезней сохраняет,
А многим жизнь надолго продлевает."

Что мне ответить на ДеДеканье жены?
Что витамины, без сомненья, всем нужны.
Теоретически жене согласен потакать,
А,вот,практически - придётся рисковать.

Не все режим домашний соблюдают,
По улицам без масок,не страшась,гуляют
Дистанции совсем не соблюдают,
Собачек без цепочек выпускают
И ЭТИМ ВИРУСУ ЖИЗНЬ ОЧЕНЬ ОБЛЕГЧАЮТ.

В отличие от"Д", "Ковид" совсем не лечит,
Мешает "Д" ему людей калечить.

Придётся всем самостоятельно решать:
От вируса семью режимом сберегать
Или на солнца свет из дома вылезать.


Рецензии