Пиратская
Мы явились не пусты!
Кошельки у всех весомы,
Наготове животы!
Капитан у нас удачлив:
Квартирмейстер подтвердит!
Не берём сегодня сдачи
И не требуем кредит!
Проболтались в океане
Столько времени не зря.
А теперь залижем раны:
Мы бросаем якоря!
Жизнь – погони да трактиры,
Крепкий ром, кровавый след.
Ни в зените, ни в надире
Бога нет и чёрта нет!
Коль терзает душу рана,
Раздражает, словно вша,
Выпьем рому по стакану —
Успокоится душа!
В океане солонина —
Ужин, завтрак и обед.
И вода гнилая, с тиной
Да осколками галет.
Тем, кто плавал лишь, знакомо:
Анкерок* три дня как пуст,
Ни воды, ни капли рому,
Жажда – главное из чувств.
Не таи, трактирщик, рома:
Мы вернулись не пусты!
Кошельки у всех весомы,
Наготове животы!
Спустим всё в твоём трактире
До последней из монет!
Всю добычу растранжирим:
Нас для будущего нет!
Жизнь — жестокая насмешка:
В белых саванах, в гробах –
Все истлеем, как полешки,
И останется лишь прах.
Пей, гуляй, лихое племя!
Жизнь — текучая вода!
Мы рождаемся — на время,
Умираем — навсегда!
Сожжены мосты за нами
И обрублены концы.
Выпивайте всё до грамма:
Оплатили всё купцы!
Не забудьте возле бочек
Ваши длинные ножи,
Потому что, между прочим,
Наше дело – грабежи!
Пусть немного нас на шхуне –
Каждый стоит десяти.
И купцу в ночи безлунной
От погони не уйти!
Не таи, трактирщик, рома:
Мы сегодня не пусты!
Кошельки у всех весомы,
Наготове животы!
*Анкерок – бочонок для воды
16.01.11.
Свидетельство о публикации №120040908320