Когда бы только половые
Нас чувства к женщинам влекли –
Мы б в похоти совсем застыли
И, может, шерстью обросли.
В период «свадеб» за волчицей
Ухаживает нежно волк -
Так ходят лишь перед царицей!
Иль чудо – розовый цветок
Валлиснерии в день «помолвки»,
Без тени грусти и обид,
Свой оставляет стебель тонкий
И гибнет, чтоб продлился вид...
- Инстинкт Великого Закона!
Над ним не властны смерть и страх.
Он движет фауной и флорой –
Живой материей в мирах.
Но как большое воздаяние
За труд упорный на заре,
Дала природа чувства странные
Лишь нам одним на всей Земле.
И эти чувства подчинили
Наш образ жизни, и давно
Животной страсти предпочли мы
Свой разум – горький, как вино!
Да, в этом есть Закон Великий –
Продолжить род. Но на пути
Стал человек, когда-то дикий,
С иными чувствами в груди.
И всё теснее с каждым днём
Инстинктам каменного века.
Труд создал робота с умом –
Любовь в него вложила человека!
-Гарри 25.12.1971
Свидетельство о публикации №120040908260