Жители леса

В лес незнакомый один не ходи!
Эти слова не случайны,
Мало ли что тебя ждет впереди
В месте, окутанном тайной.

Там обитает народ озорной,
Скрывшись за ветками ели,
Тонкие крылья дрожат за спиной.
Эти создания – феи!

Ростом с мизинец, но могут создать
Очень большие несчастья!
Если же фею за крылышки взять,
Можно лишить её власти.

Просьбу любую исполнит тогда
Фея в обмен на свободу.
Помни одно: не води никогда
Дружбу с волшебным народом!


Рецензии