О здоровом образе жизни

Я веду здоровый образ жизни.
Я ночью сплю, а целый день тружусь.
И не смотрю без толку телевизор.
Но водку пью. Но этим не горжусь.

Я водку пью – не то, чтоб очень вкусно.
Она мне только средство от тоски.
Я водку пью, когда мне слишком грустно
И за ушами давит, и виски.

Я выпиваю на ночь полстакана,
Бывает больше, даже и стакан.
И сон глубок, и высыпаюсь рано,
И грусти нет, как нет душевных ран.

Какая грусть? – Башка трещит с похмелья!
И на уме – один лишь анальгин.
Ведь, как и прежде, гонят это зелье
Сплошь из опилок сосен да осин!

Я эту мерзость с ленточкой акцизной
Насильно пью и сам себя стыжусь.
А в остальном – здоровый образ жизни:
И ночью сплю, и целый день тружусь.      
        30.04.06.               


Рецензии