Хатико

Он целыми днями сидел на вокзале,
Встречал каждый поезд, кого-то искал.
Не раз его люди к себе забирали,
Но он возвращался обратно. Он ждал

Того, кто ему был единственным другом,
И кто научил его преданным быть.
Бушующий дождь и холодная вьюга
Ничуть не ослабили верности нить.

Хозяина нет. Он считал, это — враки,
И ждать продолжал до последнего он.
И в память о преданной, верной собаке
На станции памятник был возведен.


Рецензии