Грустная правда
Печальных истин опытом богатый,
Отрекся от надежд – чрезмерна плата.
Всему один финал, один конец,
И только смерть сличает результаты.
Зачем открыт нам мир и жизнь дана?
В ней главное – любовь, но что она?
За счастье утомительна борьба.
О чем и хлопотать, пора понять бы.
Любовь по-настоящему – судьба,
Она одна, случайна и слепа.
В ней смысл всего. А суррогатом – свадьба.
Сильна как смерть. Да хоть наоборот.
Но, просветлив, от мрака не спасет.
Любви нужна взаимность. Если нет,
Что проку от упрямства романтизма?
Есть одиночества неяркий свет,
Спокойно преломляющая призма.
Родство натур дает на всё ответ
И утешает обреченность жизни.
Поддержка, понимание, тепло,
Хотя бы нежность. Но не повезло.
28 января 2006
Свидетельство о публикации №120040908053