Как дружить с котом
В порыве игры дети бывают неаккуратны и не задумываются, что причиняют коту дискомфорт, а, возможно, даже боль.
Как следствие, животное, в попытках защититься, начинает пускать в ход когти и лапы.
Чтобы защитить своего ребёнка от царапин и покусов, а себя и кота от нервного срыва, разучите с ребёнком это стихотворение и напоминайте ему четверостишье с нужным правилом, когда он его нарушает.
Стихотворение поможет ребёнку в игровой форме запомнить правила обращения с котом.
Посмотри, у нас живет
Полосатый супер - кот!
Молоко он пьёт из миски,
Лихо лопает сосиски.
Только детям важно знать
Как же с котиком играть!
Не игрушка он, пойми!
Настоящий член семьи!
Котик - нежное создание!
Любит ласку и урчанье!
Если будешь нежно гладить-
Будешь с котиком ты ладить!
Если гладить будешь грубо,
Он не будет тебе другом!
Котик будет обижаться,
Коготками защищаться!
Очень занятой наш кот!
У него полно забот!
Кот идёт своей дорогой?
Тогда котика не трогай!
Котик сам придёт когда
Сделает свои дела!
Он придёт к тебе опять
И предложит поиграть.
Догонялки любит он,
Ты на ниточке помпон
Привяжи, начни бежать,
Котик будет догонять.
Интересная игра,
Котик «вОда» в ней всегда!
Убегать коты не рады!
Догонять кота не надо!
Как же кот играет в прятки?
Он садится под кроватку
Иль в укромный уголок,
Чтоб достать никто не смог!
Если спрятался дружок,
Отдохни и ты чуток!
Котик хочет отдохнуть
И тихонечко вздремнуть!
Коль на ручки кот придёт
Свою песню запоёт!
Но захочет коль уйти
Не держи и отпусти!
Хочешь с котиком дружить?
Нужно это зазубрить!
Правила все соблюдать
И кота не обижать!
Свидетельство о публикации №120040900079