Девушка сидит на подоконнике

Девушка сидит на подоконнике,
Слушает дождя немой рассказ.
Дробью по стеклу и монотонно,
Повторял его он сотни раз.

Плачет небо, ветер завывает,
О бренности людского бытия,
О печалях мира и утратах,
Громом сокрушается, скорбя.

Оттого, что и любовь не свята,
Оттого, что попраны мечты.
Молниями небосвод распятый,
Проливает слезы на зонты.

Оставляя след от бурелома,
Он смывает прошлого следы.
Чтобы уже, в новый, но знакомый,
Утром с солнцем, в мир шагнула ты.


Рецензии