Крысолоff 4

Вышел на улицу, на улице мрачно,
Редкие люди спешат озираясь,
Тревога витает в сером воздухе,
Испуганные лица мелькают в окнах,
Стаи собачьи следят злобно,
Чёрные вороны каркают громко,
Ветер по улице гонит пепел, золу,
Время от времени мородёры,
Что-то опять тащат себе,
Дикие, опасные своры,
Отчаянных убийц и воров.
Навстречу идут мутные жители,
Дикие взгляды, в грязной одежде,
У кого -то сверкнул, нож за спиной,
Странник почувствовал опасность,
Вынул дудку и стал громко играть,
Музыка подействовала сразу,
Все неожиданно стали плясать,
Весёлые звуки заставляли,
Злые намерения отступать.
Оставил их, и дальше он,
Идёт куда глаза глядят,
Вдруг увидел ту барышню,
Что пела вечером тогда.
Она куда-то быстро шла.
Странник окликнул её,
Она узнала его, но,
Дальше идти продолжила,
Странник догнал.
— Здравствуй красавица, помнишь меня?
Мы не виделись со вчерашнего дня.
— Здравствуй, я спешу, в другой раз,
Мне нужно быть кое где, через час.
— Я помогу тебе, составлю компанию,
Так тебе будет безопасней.
— Я не боюсь никого, и у меня есть острый нож,
В другой раз увидемся, возможно.
И быстро куда то, поспешила,
Среди деревьев исчезла.
Странник решил пойти искупатся.
За городом текла чистая речка.
Солнце выглянуло, стало тепло и ясно.


Рецензии