Ослепительное солнце...

Ослепительное солнце,
Синь небес за горизонт.
Кот скучает у оконца,
Трётся спинкой о вазон.

Средь горшков цветочных тошно,
Им не заменить газон.
На лужайке в неге кошка,
Видит явно сладкий сон.

Я подсел к коту поближе,
Раму приоткрыл едва.
Мурзик руку нежно лижет,
Воздух - кругом голова...

Отпустил бы, да без маски,
Не велят гулять, увы.
Кошка ждёт весенней ласки,
Феромоны ведь правы.

Я и сам не прочь на волю,
На траве присесть чуть-чуть.
В лес пройтись или по полю,
Надоело дома, жуть...


Рецензии