Ответ на вопрос друга

 
    Посвящается Павлосу Цандекидису

Мне друг в сети вопрос задал -
Чего бы не сумел  простить?
Я паузу технично взял -
Обдумаю, что говорить.

Возьмём измену-предают свои,
Французы как-то говорили.
Но вряд ли голосу кровИ
В прощении вы не уступили.

Измену женщины пойму -
Ни разу собственником не был.
Мораль у чувства в клочья рву,
Свободу выбора как хлеба.

Здесь ВСЁ - не быть рабом страстей,
Ногой на горло собственному счастью,
Когда звенит оно прохладою цепей,
Где в мыслях ты своих не властен.

ПодобралИсь - вот и ответ,
Где мудрость -"древняя старуха".
И? Всепрощению-ДА!Но одному лишь нет -
Посмеет кто отнять свободу духа...

      Послесловие

Как,лаконично? Павлос друг,
Вполне в традициях Эллады?
Мысль не спонтанна, всё не вдруг,
Свобода ведь она не для шарады!


Рецензии