Коронавирус

К нам пришёл коронавирус
И над всем расставил точки.
Каждый понял в этом Мире,
Что слабы мы в одиночку.

Он своей рукой незримой
И в границах не зажатой,
Показал - все уязвимы -
Бедный ты или богатый.

И на океанских яхтах,
И на лайнерах комфортных,
Президент, король иль граф ты...,
Одного все стали сорта.

Да, артисты и спортсмены
Прославляют наши стяги!
Да, важны и бизнесмены!
А врачи?! А работяги?!

Мы не зря уединились,
Дома все проводим время.
Надо, чтоб мы научились
Снова жить в любимых семьях!

Нам напомнили: "Законно,
Мирно жить!" А мы забыли.
Войны, санкции, препоны...,
Чтоб волками люди выли.

Как ещё нам Бог подскажет,
Чтобы правильно мы жили?
Чем ещё Он нас накажет?
Что ещё мы заслужили?


Рецензии
Весьма хорошо написано произведение. Благодарю.
Моё на эту же тему.
http://stihi.ru/2020/12/05/3921
С ПОЧТЕНИЕМ.

Елена-Есфирь   19.12.2020 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.Извините, что захожу к Вам на страницу и не оставляю рецензии. Считаю, что пока не дорос.

Александр Куркин 3   20.12.2020 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.