Вечный зов

В каком бы званье ни был ты,
С какой душой бы ни был,
Вечный зов родной земли
Мощнее всякой глыбы.

Пусть воевал, ее бомбил,
Изранив в кровь и в пепел,
Но в миг тишины ты не забыл,
Какой рассвет ты встретил,

Когда к туманным берегам
Своей родной речушки
Спешил забросить уду там,
Куда стрелял из пушки.

Все преходяще: и любовь
Тому  не исключенье,
По деве юной стихнет кровь,
Всем на удивленье.

Но коль лишат родной земли,
Чужой не надышаться,
Все чувства к той лишь пролегли,
За которую шел сражаться.

И не важно,  кем ты был
В боях за эту землю -
Красным, белым - ею жил -
С градом,  жарой, метелью.

Земля, явившая тебя,
Пеленавшая до срока,
Капризы все твои терпя,
Моля за тебя у Бога,

Вела тебе по тропкам к ней
И по большим дорогам,
Проверив на прочность суть идей
И подведя к итогам.

Чтоб сам до нервной дрожи  рук,
Исполосовавших душу,
Понял истину  ты вдруг:
Родной земли нет лучше…
09.04.2020
18:59


Рецензии