Когда платок Настасьюшка наденет
Когда платок Настасьюшка наденет,
Цветочно украшается словарь,
Псалтырно запевают мягко свечи,
И воск медовый нежится, как встарь.
Скрипят здесь чистотою половицы,
Древяный запах – память о дедах,
Под купол возлетают голубицы,
Сияет вечность, исчезает страх.
Ну как нам не рождаться в Божьем свете,
Как не творить поклоны до земли –
Взгляни в глаза её: скорее бы успеть бы
В их тишину проникнуть, ведь они
Ведут в потайные и сладкие пределы,
В Незримый Град, что под водами скрыт,
Что в облаках зарёю мечет стрелы –
Тот Китеж-град, что колокольно спит.
Когда платок Настасьюшка наденет,
Цветочно украшается словарь,
Псалтырно запевают мягко свечи,
И воск медовый нежится, как встарь.
9 апреля 2020 года – глядя на фотографию Владимира Саяпина (С) "Анастасия из Москвы", 2017 год, (Москвичёва Анастасия Валерьевна).
Свидетельство о публикации №120040907476
Поздравляю автора с творческой удачей.
Юрий Захарович Тимашев 09.04.2020 16:59 Заявить о нарушении
Сергей Маркус 25.05.2020 23:48 Заявить о нарушении