Труд

Любым трудом, себя вы можете поднять 

Как и убить себя, трудом вы сможете 

Сперва, всё это, научитесь вы понять 

Необычайно, тем себе поможете 

 

Труд радостный, ритмичный, вдохновлённый 

Способен соком жизни напитать 

Но если в рабстве будет утверждённый 

Что кроме ненависти он способен дать? 

 

Той ненависти, ядом что питает 

Сознанье, постоянно отравляя 

И труженник, что в этом обретает? 

Собой порабощённого являя 

 

Учитесь разделять свои труды 

По качеству, что сердце вам подскажет 

В душе, чтоб не питали вы вражды 

Неважно, кто и что закажет!


Рецензии