Ах, черёмуха, да духмяная... Авторская песня

 1.
   Как  у  быстрой  реченьки ...

                зацвела  черёмуха.

  А  мне   парень  встречу    вдруг --  назначил   здесь.

  Иду   Счастливая,  и  в  парня  --

                вся  влюблённая. --

   Я  --  Красивая  ,   и  ... мир  чудесный  весь...

                ***

        Говорил  он  мне  слова...

                нежные, красивые.--

       Я  теряла  голову,  ...  и   вся   цвела.

       Были  ночи  светлые,
 
                чудные  и  длинные  ...

       Ласки  его  жадно  -- Сердцем  приняла ...


        ПРИПЕВ.             Ах,  черёмуха  да  духмяная,

                Зачем  чувства  обострила  ты?

                Я,  красивая  и  румяная,

                Верила  Словам  его,  Любви.


                Всё  потеряно, --  я  Наказана.

                Кому  верить смогу  я теперь?

                Почему  мне  в  Счастье  Отказано, --

                Для  Любви  в  с Сердце  заперта  дверь? …

  2.
     Был  настойчив  в  ласках, --  их   всё   казалось  мало .
     Не  таила   чувств   своих   я  от  него;
     И  отдавалась  страстно,  и   даже  ... безотказно,
     Но   в  Душу    боль   входила   мне  всё  равно …

       Вдруг  пропадать   стал  часто,  --  и   вроде  как   скрывался.
       Я  ждала,  страдала,  плакать  запретил;
       Но  однажды   всё  же   он  смелости  набрался:
       Мол,  так  случилось,  --  другую  полюбил …

       ПРИПЕВ. 
                Ах,  черёмуха,  да  духмяная ...
       
3.
  Ветры   дули  сильные,  будто  мы  на  Севере, --

  Любимый  мой   стал  совсем   уже  Другим.

 Он   у   реки,  --  на  Левом,  а   Я -- на Правом  бреге.

  Всё  забыл  Он ,   ...  и   Ребёнок  стал  чужим.

                ***

         Снова  к  нам  Весна  пришла, ...

                и  цветёт  черёмуха.

    - Ох,  Черёмуха,  где  же   Счастье  моё?

    - Будешь,  будешь,  милая,

                скоро  ты  влюблённая:

     Принц  возьмёт  тебя  --  и Золотце  твоё...


         ПРИПЕВ.
                Ах,  черёмуха  да  духмяная,

                Зачем  чувства  обострила  ты?

                Я, красивая  и  румяная,

                Верила  Словам  его, Любви .

   
                Оказалось,  не  всё  потеряно.

                Вдруг   Красивая  ... пришла  Любовь.

                Было  в  Счастье    мне  --  Не  отказано,

                И  теперь  ... Втроём   мы --  Любим  вновь?


                ~~~~~~~~~~~~~~~~  *****  ~~~~~~~~~~~~~

  Галина  Яловол 4.


Рецензии