Пригревает землю солнце,

Пригревает землю солнце,
Вишня старая цветёт.
Песня жаворонка льётся –
Чудо! Разве он, скажи, поёт?

Я не слышал, ты подавно,
Кто ж придумал ему слова?
Но всё-таки приятно,
Что не певчая сова.

А не то от этого ансамбля
Голова пошла кругом
И в болоте даже цапля
Помогала б им крылом.

Совершая шум и гогот
Солнцу греть они помогут.


Рецензии