Легенды и мифы Самодержец всея Руси 9
Самодержец всея Руси
и благодарное народонаселение
9.
Петр любил все делать сам. Корабли строить, из пушки стрелять, сапоги тачать и даже больные зубы рвать подданным. Даже когда в Петербурге построили канализацию, царь ее сам периодически проверял. Совершает обход ночью по зловонному подземелью, тростью стены простукивает – нет ли течи где или других повреждений. А горожане, бывало, от стука проснутся и с уважением и благоговением думают: «Вот ведь как! Заботится о нас царь, не спит ночами – все-то в трудах…» И, смахнув слезу благодарности, снова засыпают.
Свидетельство о публикации №120040907217