На короткой радиоволне
Стать поэтом, или же певцом.
Вдруг на фотографии узнал
Я твоё знакомое лицо.
И тогда я понял, что певцом,
Так же, как поэтом, мне не быть.
Твёрдо я решил забросить всё,
Только лишь тебя одну любить.
Есть святое что-то и во мне.
Образ твой забыть я не могу.
На короткой радиоволне
Слушаю я Родину твою…
Но я знаю – растворится дым,
И не сбыться никогда мечтам,
Что под флагом белоголубым
Ты касаешься к другим устам.
1961
Свидетельство о публикации №120040907198