Галерея осень
Всю удваивая красоту свою
Отражением в воде, стояла осень…
Здесь, у этого пруда, и я стою.
На висках моих давно зимняя проседь.
Как в юности всё также восхищаюсь
Всеми абстрактными рисунками её,
И каждый раз, всё новые встречая
Холсты и краски, знаю всё моё:
Печаль, и радость и уныние,
Прощание и встречи впереди -
Мне дарит осень всё это отныне
Тайно заворожив, вновь память бередит…
Тихо. И еле слышен листьев шорох
Тех, что на деревьях держатся ещё.
Я не спешу домой хоть дел и ворох,
Так мне в осенней галерее хорошо!
Свидетельство о публикации №120040907162