Эжен

Мальчишкой был давным давно.
Но помню ту девчонку,
Что сверток в руки мне дала
Кричащий звонко звонко...

Мы шли по улице в троём
И люди озирались:
- Вон молодой отец идет!..
Завидуя шептались.

А в свертке маленькая дочь
Волнительно лежала.
Я нёс её задрав свой нос,
А ты за мной бежала...

Под ноги лужи натекли
Весна в капель играла,
А я боялся уронить
Волшебное начало...

- Смотрите все!  - хотелось мне,
Восторженно воскликнуть.
- Я молодой отец! - и вверх...
Немножечко подпрыгнуть.

Я сверток чуточку открыл,
И нежное светило,
Смотря на мир во все глаза
Улыбку подарила.

Затем поморщившись, чуть - чуть
Тихонько задрожжала
И на мою ладонь слегка
Влага набежала...

Веселье вспыхнуло в глазах
Искринки засверкали.
Мы шли, и радостно смеясь
В капель с весной играли.

Эжен! Возникло в голове
Волнительное имя.
Эжен! Шептала нам весна,
Что  слышалось, как Женя...

Прошла та чудная пора,
Капели отзвенели.
Мальчишкой был давным давно.
И о весне мы пели...

               


Рецензии