Родился день

Рассветы не всегда бывают алые,
А лишь когда их хочешь видеть ты.
Испытываешь чувство небывалое,
От этой первозданной красоты.

Расписана в цвета неповторимые,
Спросонья шевеля едва листвой,
Тайга стоит стеной необозримою,
Покрытая сверкающей росой.

Заря куда-то алый цвет запрятала,
Раскрасила всё в нежно-золотой.
Край неба с солнца лучиком сосватала –
Родился день, небесно-голубой.

Запела, заливаясь, рать пернатая,
Любовью наполняя мир земной.
Своими голосами эта братия
Вдыхает жизнь, в таёжный край лесной!


Рецензии