Пылал закат

Небесным сказочным костром
Пылал закат над дачей.
Я ел селедочку залом,
С картошечкой горячей.
Стояла стопка на столе.
Горбушка хлеба, сало.
Собаки стихли на селе,
Вокруг  всё замирало.
В окно, гундя, комар  влетел.
Голодный, агрессивный.
Над ухом песнь свою запел
Надрывно и противно.
Потом в затылок укусил,
До крови не добрался.
Взлетел и вновь заголосил,
Наверно, испугался.
Я стопку выпил, закусил.
Комар метнулся тенью.
Я тут же наглеца прибил
Без капли сожаленья.
Мир снова стал приятно мил
Без этого нахала.
Я в стопку водочку налил,
И всё начал сначала.
Мне стало вдруг не по себе
Сотворивший лихо
Присмотрелся я к нему
Оказалось комариха.
Потом я ручку отыскал
И чистенький листочек.
На нём всё это записал
Чуть-чуть наискосочек.


Рецензии