Легенды и мифы Самодержец всея Руси 3
Самодержец всея Руси
и благодарное народонаселение
3.
В детстве Петр I не умел завязывать шнурки. «Какое глупое занятие! – то и дело говорил он. – Завязывать, потом развязывать…»
Чтобы избавиться от необходимости учиться обращению со шнурками, Петя начал постоянно носить сапоги. Родителям же он это объяснял тем, что увлекся военным делом. Он и вправду завел себе два полка солдат, которые то и дело маршировали туда-сюда во дворе. А по пятницам планы будущих сражений разрабатывал. Одно слово – стратег.
Свидетельство о публикации №120040907032