Вторые
За что? Зачем? Без видимых причин!
Теперь, больница. Скромная палата.
Короновирус. Строгий карантин
Какой пустяк! - с досадой скажет кто-то.
Что их жалеть? Я, что-то не пойму.
Они же сами выбрали работу,
Светить другим, сгорая самому!
А в нашей жизни, всё наверно, просто.
Не замечаем многого вокруг.
Мои коллеги, доктора, медсёстры.
Вы для болящих - самый верный друг!
А дома дети, старенькие мамы.
И муж с трудом справляется, один.
Но вы, свечой, сгораете упрямо,
В борьбе с болезнью. Вирус. Карантин.
Так Дженнер, не жалел себя, когда-то.
И жертвовал собою Роберт Кох.
Вы, просто, люди. Но надев халаты,
Вторые вы! А первый, только, Бог!
Дай вам, Господь, терпения и силы.
Побольше счастья и поменьше драм.
Чтоб никогда не прицепился вирус,
Ни к вашим близким, ни к друзьям, ни к вам!
Свидетельство о публикации №120040907026