порой чего-то не хватало

порой чего-то не хватало,
ходила пешкой голова,
я наблюдал, игра дышала,
забыл, что в мире есть слова.

забыл, что ночью светят звёзды,
в столичном городе их нет,
потух фонарь, в кармане  гвозди,
иду на приглушённый свет.

о небо! Ты великолепно,
не уходи тебя прошу,
здесь снова призрачно, мгновенно,
если смогу, то разбужу.

хотя бы несколько кварталов,
да что там, сразу целый мир,
без ритуалов и сигналов,
войдем в космический эфир.

забудем наши документы,
машины, серые дома,
от нас останутся фрагменты,
крупицы пылкого ума.

Денис Зелёный


Рецензии