Жизнь притихла

За'мки обрели дельцы-пройдохи,
Что скупили рудники, заводы, шахты.
Лишь для них открыты все дороги
И валютные для развлечений фрахты.

Большинству — ничтожная зарплата
И вдобавок обещаний полный короб.
Ванны у чиновников из злата,
А за кресло губернатора раздоры.

Вирус мрачный давит перспективу,—
Метит без разбору бедных и богатых.
Словно зримо всех терзают грифы
Иль из ада нанесло чертей рогатых.

Призраки из страшных врат Харона —
Бывшие диктаторы своих империй,
Стаей вдруг взлетают, как вороны,
На ходу в мундирах поправляя перья.

Жизнь притихла, короли в раздумье,
Беготня и страх в подвалах казначейства.
Раскошелились и толстсумы
На спасение от злого лиходейства.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.