Легенды и мифы Самодержец всея Руси 2

Полное название:
Самодержец всея Руси
и благодарное народонаселение

2.
Очень Петр I увлекался астрологией. Вычерчивал схемы, составлял натальные карты, даже книги специальные из-за границы выписывал. В особенности ему хотелось узнать будущее – как там и что, ну и, само собой, свои поступки в соответствии с этим скорректировать. И вот однажды пять ночей и пять дней сидел он за работой – вычислял, что его ждет в будущем. Ничего хорошего он там не увидел. А все неприятности исходили от какого-то человека, родившегося под знаком Стрельца.
Взял Петр и, не долго думая, казнил всех стрельцов в государстве. На всякий случай. А Меньшикову так сказал: «Есть человек – есть проблема, нет человека – нет проблемы». Дальновидный был политик. Правда, потом выяснилось, что проблемы исходили от будущей жены Петра – уж очень вредная мадам оказалась. И ведь что обидно, записали ее при рождении в документах как Овна исключительно по недосмотру. Но все это уже сильно потом выяснилось.


Рецензии