Над заснувшими вершинами

Над заснувшими вершинами
Светит месяц молодой.
Он плывёт ладьёй былинной,
Околдован тишиной.
Тишина, в ушах звенящая,
К  себе тянет и манит.
В космос к звёздам уходящая,
Восхищает и манит.
Тьма на землю опускается,
Чтобы мир мог отдохнуть.
В небе звёзды зажигаются,
Освещая млечный путь.
Мирно спят сады и улицы,
Спят деревни и дома,
На насестах дремлют курицы,
И в кроватях люди спят.
Сущность общего пространства
Есть у пчёл и муравьёв.
В нём весь смысл постоянства
И основа всех основ.


Рецензии